Per la base
45 g di nocciole tostate
15 g di riso soffiato integrale
Un pizzico di sale
30 g di cocco rapè
6 datteri Medjool (senza nocciolo)
10 g di semi di sesamo nero
10 g di semi di sesamo bianco
Per la ganache
200 ml di latte di cocco
200 g di cioccolato fondente 80%
24 g di tahina (crema di sesamo)
Preparazione
Per la base
- Versa nel tuo frullatore le nocciole tostate, il riso soffiato, un pizzico di sale e il cocco rapè.
- Aziona alla massima potenza fino a ridurre gli ingredienti in una farina grossolana.
- Aggiungi i datteri, avendo cura di eliminare il nocciolo, ed i semi di sesamo neri e bianchi.
- Trita il tutto per qualche secondo fino a formare un impasto lavorabile con le mani.
- Con l’aiuto di un mattarello stendi l’impasto su un foglio di carta da forno, e con un coppapasta rotondo forma dei dischetti.
- Posiziona i tuoi dischetti in pirottini di carta rigida o alluminio.
- Metti in frigorifero e prepara la ganache.
Per la ganache
- Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente assieme al latte di cocco.
- Aggiungi la tahina e mescola bene.
Composizione
- Preleva le tue crostatine dal frigorifero e versa dentro ciascuna la ganache appena preparata.
- Decora a piacimento con i semi di sesamo bianchi e neri.
- Riponi le crostatine in frigorifero per almeno un’ora prima di consumarle
- Puoi conservare le crostatine fino a 5 giorni in frigorifero, all'interno di un contenitore ermetico.
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Ideato e creato da Elena Ronchi @cucinasalutarenaturale per Frutta e Bacche.