INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 4 Friselle pugliesi
- 200 gr Frutti di mare
- 100 gr Pistacchi
- 300 gr Insalata di mare
- 30 gr Olio extravergine
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Aceto rosso q.b.
- Limone q.b.
TEMPO RICHIESTO: 30’
DIFFICOLTà: bassa
SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:
Preparazione: ammollare le friselle in acqua fredda, condirle con olio, sale, pepe e poco aceto rosso; lasciarle riposare a temperatura ambiente per 15-20 minuti. Nel frattempo preparare una insalata di mare con gli ingredienti che preferite: calamari, seppie, totani, surimi, gamberetti ecc… e condirla con olio, sale e limone. Infine, aprire i frutti di mare e tostare i pistacchi in forno.
Presentazione: ricoprire le friselle con l’insalatina di mare, dividere i frutti di mare e terminare con abbondati pistacchi tostati e caldi, che daranno al piatto un ottimo contrasto caldo-freddo e una ottima armonia di sapori.
Cibo: succulento e aromatico.