Friselle pugliesi con frutti di mare e pistacchi

Friselle pugliesi con frutti di mare e pistacchi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 4 Friselle pugliesi
  • 200 gr Frutti di mare
  • 100 gr Pistacchi
  • 300 gr Insalata di mare
  • 30 gr Olio extravergine
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aceto rosso q.b.
  • Limone q.b.

TEMPO RICHIESTO: 30’

DIFFICOLTà: bassa  

SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:

Preparazione: ammollare le friselle in acqua fredda, condirle con olio, sale, pepe e poco aceto rosso; lasciarle riposare a temperatura ambiente per 15-20 minuti. Nel frattempo preparare una insalata di mare con gli ingredienti che preferite: calamari, seppie, totani, surimi, gamberetti ecc… e condirla con olio, sale e limone. Infine, aprire i frutti di mare e tostare i pistacchi in forno.  

Presentazione: ricoprire le friselle con l’insalatina di mare, dividere i frutti di mare e terminare con abbondati pistacchi tostati e caldi, che daranno al piatto un ottimo contrasto caldo-freddo e una ottima armonia di sapori. 

Cibo: succulento e aromatico. 

La nostra frutta secca

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