Gli ingredienti per preparare le frittelle integrali di fragole e vaniglia sono:
50g di fragole secche
150g di farina 0
100g di farina di farro integrale
500ml di latte di riso
70g di zucchero di canna
2 uova intere
20g di olio di semi di mais + q.b. per friggere
8g di lievito per dolci
5g di sale
1 bacca di vaniglia P
rocedimento:
Incidere con un coltellino la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza ed estraete tutti i semini in essa contenuti. Versare in una ciotola capiente le farine, lo zucchero di canna, il sale, i semini della bacca di vaniglia ed il lievito per dolci. Mescolare tutti gli ingredienti secchi ed unirvi prima le uova e poi il latte di riso ed infine l’olio di semi di mais.
Prendere le fragole e tagliarle grossolanamente. Aggiungere le fragole al composto e mescolare fino ad ottenere una pastella densa.
In una padella capiente scaldare l’olio e friggere le frittelle integrali versandone poco per volta.
Passare le frittelle integrali su carta assorbente e servire calde, eventualmente con una spolverata di zucchero a velo.
Perfette per la colazione.