Fusilli al pesto di foglie di rucola e semi di girasole

Fusilli al pesto di foglie di rucola e semi di girasole

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di fusilli
  • 50 g foglie di rucola
  • 30 g pinoli
  • 10 g pistacchi di bronte
  • 20 g formaggio pecorino
  • 20 g semi di girasole
  • 50 g olio di oliva
  • 1/2 spicchio d’aglio

Mondate e lavate le foglie di rucola accuratamente. Asciugatele con un foglio di carta assorbente e ponetele in una ciotola capiente e profonda. Unite il resto degli ingredienti: olio, pinoli, pistacchi, pecorino grattugiato, semi di girasole e l’aglio.

Frullate il tutto con un frullatore a immersione fino a quando non avrete ottenuto un composto verde brillante, cremoso e omogeneo.

Fate cuocere quindi la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e fatela saltare qualche minuto in una padella capiente con il pesto di rucola.

Servite caldo con una spolverata di pinoli e semi di girasole. 

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