Orzotto al radicchio e gorgonzola

Orzotto al radicchio e gorgonzola

Ingredienti per un gustosissimo orzotto al radicchio e gorgonzola per 4 persone:

  • 400 gr. di orzo precotto
  • uno scalogno
  • 100 gr. di radicchio rosso di Treviso
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • una noce di burro
  • brodo vegetale q.b.
  • 100 gr. di gorgonzola
  • 30 gr. di noci pecan + qualcuna per decorare i piatti
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fesco q.b.

Sbucciate e tritate lo scalogno. Lavate e tagliate il radicchio a strisce. Tritate le noci pecan in modo grossolano.

Rosolate lo scalogno tritato per qualche minuto in una noce di burro. Aggiungete l’orzo e tostatelo brevemente. Sfumate con il vino bianco e aggiungete qualche mestolo di brodo. Cuocete l’orzotto per 6 minuti aggiungendo al bisogno altro brodo caldo. Trascorsi i 6 minuti aggiungete il radicchio tagliato a strisce e continuate la cottura per altri 6 minuti.

Quando il vostro orzotto al radicchio è cotto aggiungete il gorgonzola e lo fate sciogliere nell’orzotto. Assaggiate il vostro gustosissimo orzotto al radicchio e gorgonzola e aggiustatelo di sale e di pepe. Mescolate bene e lasciate riposare l’orzotto per un paio di minuti. Infine aggiungete le noci pecan tritate.

Distribuite l’ orzotto al radicchio nei piatti e decorate con qualche noce pecan intera.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Ricetta realizzata da Hanneke Harkema.

http://blog.giallozafferano.it/lacucinadihanneke/orzotto-al-radicchio/ 

La nostra frutta secca

Condividi

Hai aggiunto: Hai rimosso:

Tot. ordine spedizione inclusa: ( prodotti)

Procedi all'acquisto
Loading...