Ingredienti per un gustosissimo orzotto al radicchio e gorgonzola per 4 persone:
- 400 gr. di orzo precotto
- uno scalogno
- 100 gr. di radicchio rosso di Treviso
- mezzo bicchiere di vino bianco
- una noce di burro
- brodo vegetale q.b.
- 100 gr. di gorgonzola
- 30 gr. di noci pecan + qualcuna per decorare i piatti
- sale q.b.
- pepe nero macinato fesco q.b.
Sbucciate e tritate lo scalogno. Lavate e tagliate il radicchio a strisce. Tritate le noci pecan in modo grossolano.
Rosolate lo scalogno tritato per qualche minuto in una noce di burro. Aggiungete l’orzo e tostatelo brevemente. Sfumate con il vino bianco e aggiungete qualche mestolo di brodo. Cuocete l’orzotto per 6 minuti aggiungendo al bisogno altro brodo caldo. Trascorsi i 6 minuti aggiungete il radicchio tagliato a strisce e continuate la cottura per altri 6 minuti.
Quando il vostro orzotto al radicchio è cotto aggiungete il gorgonzola e lo fate sciogliere nell’orzotto. Assaggiate il vostro gustosissimo orzotto al radicchio e gorgonzola e aggiustatelo di sale e di pepe. Mescolate bene e lasciate riposare l’orzotto per un paio di minuti. Infine aggiungete le noci pecan tritate.
Distribuite l’ orzotto al radicchio nei piatti e decorate con qualche noce pecan intera.
Buon appetito! Eet smakelijk!
Ricetta realizzata da Hanneke Harkema.
http://blog.giallozafferano.it/lacucinadihanneke/orzotto-al-radicchio/