Pandolce alle more di gelso

Pandolce alle more di gelso

Ingredienti per 8 persone

  • 150g di farina di farro
  • 150g di farina integrale
  • 100g di more di gelso
  • 50g nocciole tritate grossolanamente
  • 40g olio extracvergine di oliva
  • 15g lievito di birra
  • 80g zucchero
  • 20g malto d'orzo
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Mettete le more di gelso a bagno in acqua tiepida per 15 minuti.

Versate le farine in una ciotola capiente, aggiungete le nocciole tritate e lo zucchero.

In una tazza, versate acqua tiepida, il lievito di birra fresco e il malto d’orzo; mescolate fino a che lievito e malto non saranno completamente sciolti.

Disponete a fontana le farine e aggiungete il composto di lievito e malto al centro. Unite il sale sui bordi della fontana di farina e cominciate a mescolare il tutto incorporando pian piano i liquidi alle farine.

Aggiungete l’olio extravergine di oliva e le more di gelso, impastate ed aggiungete acqua a temperatura ambiente finchè non otterrete un impasto liscio e morbido ma non appiccicoso. Mettetelo in una ciotola leggermente unta ,coprite l'impasto e lasciare lievitare fino al raddoppio. Riprendete l’impasto e su di una spianatoia infarinata lavoratelo leggermente formando due filoni.

Lasciate riposare 1 ora e infornate a 200°C per 10 minuti, poi a 180°C per altri 30 minuti.

Servite a fette, leggermente tostate, per colazione; oppure abbinato a mostarde e formaggi. 

La nostra frutta secca

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