INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 4 Patate medie
- 100 gr Porcini freschi
- 100 gr Ricotta
- 50 gr Nocciole
- 4 Rossi d’uovo
- 100 gr Panna
- 100 gr Pecorino di Pienza
- Olio e sale q.b.
TEMPO RICHIESTO: 1 ORA
DIFFICOLTà: medio alta
SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:
Procedimento: lessare in acqua salata le patate con la buccia, sbucciarle e creare al centro di ognuna una cavità abbastanza larga da contenere un tuorlo d’uovo, avendo cura di conservare la parte eliminata da ogni patata. Nel frattempo tagliare a dadini i porcini freschi e trifolarli con poco olio e sale. Tritare alcune nocciole e amalgamarle con la ricotta, i porcini trifolati e la parte di patate conservata in precedenza. Riempire le patate con il composto e, sopra, disporre un rosso d’uovo su ogni patata. Porre il tutto in forno a temperatura media per 3 minuti e, nel frattempo, preparare la fonduta di pecorino facendo fondere il pecorino e la panna in modo classico.
Presentazione: disporre in ogni piatto una patata e la fonduta, decorando con alcuni porcini e le nocciole tostate. Abbinamento gastronomico cibo-vino:
Cibo: succulento.