Patata farcita con nocciole, porcini e rosso d’uovo e fonduta di Pecorino di Pienza

Patata farcita con nocciole, porcini e rosso d’uovo  e fonduta di Pecorino di Pienza

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 4 Patate medie
  • 100 gr Porcini freschi
  • 100 gr Ricotta
  • 50 gr Nocciole
  • 4 Rossi d’uovo
  • 100 gr Panna
  • 100 gr Pecorino di Pienza
  • Olio e sale q.b.

TEMPO RICHIESTO: 1 ORA

DIFFICOLTà: medio alta

SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:

Procedimento: lessare in acqua salata le patate con la buccia, sbucciarle e creare al centro di ognuna una cavità abbastanza larga da contenere un tuorlo d’uovo, avendo cura di conservare la parte eliminata da ogni patata. Nel frattempo tagliare a dadini i porcini freschi e trifolarli con poco olio e sale. Tritare alcune nocciole e amalgamarle con la ricotta, i porcini trifolati e la parte di patate conservata in precedenza. Riempire le patate con il composto e, sopra, disporre un rosso d’uovo su ogni patata. Porre il tutto in forno a temperatura media per 3 minuti e, nel frattempo, preparare la fonduta di pecorino facendo fondere il pecorino e la panna in modo classico.

Presentazione: disporre in ogni piatto una patata e la fonduta, decorando con alcuni porcini e le nocciole tostate. Abbinamento gastronomico cibo-vino:

Cibo: succulento. 

La nostra frutta secca

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