Pavlove monoporzione con crema di fragole e caramello al rabarbaro (natale)

Pavlove monoporzione con crema di fragole e caramello al rabarbaro (natale)

Ingredienti per 6 persone

Per i cestini di meringa:

  • 150gr di albumi (vecchi di 3 giorni)
  • 150gr di zucchero a velo
  • 150gr di zucchero semolato

per la crema:

  • 100gr di zucchero semolato
  • 2 tuorli d’uovo
  • 40gr di amido di mais
  • 300 ml di latte intero
  • 30g di fragole essiccate

per guarnire:

  • 100g di rabarbaro essiccato
  • 100g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’agave
  • zucchero a velo q.b.

  Procedimento:

Per prima cosa preparate le mini-pavolove. Mescolate lo zucchero a velo con quello semolato, pesatelo e prelevatene i due terzi. Cominciate a montare gli albumi a neve e pian piano aggiungete i due terzi di zucchero settacciandolo.

Quando la meringa sarà montata a neve, trasferitela in una ciotola capiente e con l’aiuto di una spatola in silicone aggiungete lo zucchero rimasto.

Con una sac-à-poche dal beccucchio di circa 1-1,5cm di diametro formate degli anelli alti circa 1-2cm. Fate cuocere i gusci di meringa in forno caldo a 100° C per 80 minuti.

Fateli raffreddare e metteteli da parte.

Nel frattempo preparate la crema alle fragole. Sbattete i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unitevi l’amido di mais setacciato ed incorporatelo al composto senza formare grumi.

Versate il latte caldo nel composto di uova e maizena mescolando. Tagliate finemente le fragole essiccate ed unitele al composto di uova e latte. Trasferite il tutto sul fuoco dolce e fate sobbollire la crema mescolando sempre fino a farla addensare.

Fate intiepidire la crema.

Disponete i gusci di meringa nei piatti e versatevi al centro un cucchiaio di crema alle fragole. Preparate il caramello al rabarbaro mettendo sul fuoco un pentolino con lo zucchero di canna, un cucchiaio di sciroppo d’agave e il rabarbaro a cubetti. Fate sobbollire.

Servite le pavlove con crema di fragole guarnendo con il caramello caldo al rabarbaro e spolverando con zucchero a velo.  

La nostra frutta secca

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