Ingredienti per 4 persone:
- 75 gr. di pistacchi sgusciati e non salati
- 2 rametti di menta
- 2 rametti di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
- 100 ml. di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Procedimento:
Immergete i pistacchi per qualche minuti in una ciotola con poca acqua bollente. Toglieteli dall’acqua e rimuovete la pellicina che li ricopre. Asciugate bene i pistacchi. E’ un lavoro un po’ lungo e noioso, ma ne vale la pena: il pesto sarà più buono e più verde!
Lavate e asciugate la menta e il prezzemolo. Sbucciate l’aglio.
Mettete tutti gli ingredienti in un contenitore alto e stretto e frullateli fino ad ottenere un pesto di pistacchi liscio e omogeneo. Assaggiate il pesto ed aggiungete sale e pepe quanto basta.
Potete usare il pesto di pistacchi per condire la pasta oppure potete spalmarlo su delle tartine, da servire durante un aperitivo o antipasto. E prossimamente vi darò un’altra ricetta molto speciale con il pesto di pistacchi!
Buon appetito! Eet smakelijk!
Ricetta realizzata da Hanneke Harkema
http://blog.giallozafferano.it/lacucinadihanneke/pesto-di-pistacchi/