Pesto di Pistacchi

Pesto di Pistacchi

    Ingredienti per 4 persone:

  • 75 gr. di pistacchi sgusciati e non salati
  • 2 rametti di menta
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 ml. di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

  Procedimento:

Immergete i pistacchi per qualche minuti in una ciotola con poca acqua bollente. Toglieteli dall’acqua e rimuovete la pellicina che li ricopre. Asciugate bene i pistacchi. E’ un lavoro un po’ lungo e noioso, ma ne vale la pena: il pesto sarà più buono e più verde!

Lavate e asciugate la menta e il prezzemolo. Sbucciate l’aglio.

Mettete tutti gli ingredienti in un contenitore alto e stretto e frullateli fino ad ottenere un pesto di pistacchi liscio e omogeneo. Assaggiate il pesto ed aggiungete sale e pepe quanto basta.

Potete usare il pesto di pistacchi per condire la pasta oppure potete spalmarlo su delle tartine, da servire durante un aperitivo o antipasto. E prossimamente vi darò un’altra ricetta molto speciale con il pesto di pistacchi!

Buon appetito! Eet smakelijk!

Ricetta realizzata da Hanneke Harkema

http://blog.giallozafferano.it/lacucinadihanneke/pesto-di-pistacchi/ 

La nostra frutta secca

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