Polenta grigliata, brie e fruttasecca (capodanno)

Polenta grigliata, brie e fruttasecca (capodanno)

  Ingredienti per 6 persone

  • 500g farina di mais per polenta
  • 2l d’acqua
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale grosso
  • 200g di formaggio tipo brie
  • 50g di noci pecan
  • 30g di uva sultanina
  • 70g di barberries
  • 100g di miele di acacia

    Procedimento:

Preparate la polenta con la farina di mais come da indicazioni sulla confezioni.

Versate la polenta ancora calda in una teglia da forno con i bordi alti almeno 7cm, ricoperta da carta da forno. Fate raffreddare per almeno 6 ore (meglio prepararla il giorno prima).

Estraete il panetto di polenta fredda dalla teglia e tagliatelo a fette spesse circa 1cm. Fate cuocere le fette di polenta su una griglia rovente per 5minuti per lato e poi distribuitele nei piatti da portata.

Nel frattempo mettete a scaldare il miele con l’uva sultanina, le noci pecan e i barberries. Fate sobbollire il tutto per circa 5 minuti.

Servite le fette di polenta grigliate accompagnate con uno spicchio di brie o formaggio simile e guarnendo con la salsa al miele e frutta secca preparata.

Gustate calda.

La nostra frutta secca

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