Ingredienti per 6 persone
- 500g farina di mais per polenta
- 2l d’acqua
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale grosso
- 200g di formaggio tipo brie
- 50g di noci pecan
- 30g di uva sultanina
- 70g di barberries
- 100g di miele di acacia
Procedimento:
Preparate la polenta con la farina di mais come da indicazioni sulla confezioni.
Versate la polenta ancora calda in una teglia da forno con i bordi alti almeno 7cm, ricoperta da carta da forno. Fate raffreddare per almeno 6 ore (meglio prepararla il giorno prima).
Estraete il panetto di polenta fredda dalla teglia e tagliatelo a fette spesse circa 1cm. Fate cuocere le fette di polenta su una griglia rovente per 5minuti per lato e poi distribuitele nei piatti da portata.
Nel frattempo mettete a scaldare il miele con l’uva sultanina, le noci pecan e i barberries. Fate sobbollire il tutto per circa 5 minuti.
Servite le fette di polenta grigliate accompagnate con uno spicchio di brie o formaggio simile e guarnendo con la salsa al miele e frutta secca preparata.
Gustate calda.