Polpettine di pollo con scalogni caramellati all’uva secca e uova di quaglia

Polpettine di pollo con scalogni caramellati all’uva secca e uova di quaglia

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 

  • 300 gr Petto di pollo
  • 100 gr Patate lesse
  • 100 gr Pane ammollato nel latte
  • 100 gr Parmigiano reggiano
  • n. 1 Uovo
  • Pane grattugiato q.b.
  • Erbe aromatiche a piacere
  • Qualche ago di rosmarino
  • n. 16 Scalogni
  • 10 gr Uva secca 
  • 30 gr Zucchero
  • Sale q.b.
  • n. 8-12 Uova di quaglia

TEMPO RICHIESTO: 50’

DIFFICOLTÀ: medio-alta  

SVOLGIMENTO DELLA RICETTA: 

Preparazione: Macinare due volte la carne di pollo e aggiungervi le patate schiacciate, il pane ammollato ben strizzato e macinato, il formaggio e l’uovo. Impastare bene. Se necessario aggiungere del pane grattugiato per modificare la consistenza dell’impasto. Salare e pepare. Aggiungere erbe aromatiche tritate a piacere.

A parte far rosolare gli scalogni in padella e sfumarli con poco brodo vegetale per ammorbidirli leggermente. Quando lo scalogno sarà quasi cotto aggiungere l’uvetta leggermente ammollata, lo zucchero e qualche ago di rosmarino. Lasciar caramellizzare il tutto e mantenere in caldo.

Passare le polpettine nel pane grattugiato e rosolarle in padella con olio extra-vergine. Aggiustare di sapore.

Per ultimo aprire le uova di quaglia in una padellina e cuocerle all’occhio di bue. Disporre le polpette nel piatto alternandole con gli scalogni all’uvetta e le uova di quaglia. Decorare a piacere.

Piatto di difficoltà medio-alta e particolarmente composito. Questa preparazione, caratterizzata dalla presenza di materie prime pregiate, riesce a reinventare una ricetta tradizionale come le polpette realizzando un piatto succulento e aromatico.  

La nostra frutta secca

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