Ingredienti per 4 persone
- 200g di quinoa
- 20g di more nere
- 10g di murtaberries
- 10g di pinoli
- 10g di nocciole o mandorle
- 30ml di olio extravergine di oliva
- ½ cipolla tropea
- 1 bustina di zafferano
- 1 presa di sale grosso
Procedimento:
Mettete in ammollo le more nere e i maquiberries in acqua calda.
Fare cuocere la quinoa in acqua bollente salata (acqua per il doppio del volume della quinoa) per circa 15 minuti. Toglietela dal fuoco e lasciatela riposare 5 minuti chiusa con coperchio.
Fate soffriggere la tropea, tritata grossolanamente, in olio extravergine di oliva per qualche minuto. Unitevi la quinoa, la frutta secca, messa in ammollo precedentemente sgocciolata, i pinoli e le nocciole. Unite quindi lo zafferano e mescolate fino a completo assorbimento.
Servite calda o fredda a seconda dei gusti, guarnendo con foglioline di menta fresca.