Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr Farina “00”
- 700 gr Farina integrale
- 50 gr Olio extra vergine
- 20 gr Malto
- 20 gr Zucchero
- 20 gr Sale
- 50 gr Lievito
- Acqua q.b.
- 50 gr Semi di zucca tritati
TEMPO RICHIESTO: preparazione pane circa 3 ore preparazione sandwich 3 minuti
DIFFICOLTà: media
SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:
Procedimento: Per preparare l'impasto per il sandwich,mettere insieme gli ingredienti e impastare in modo classico aggiungendo i semi di zucca tritati. A fine impasto far riposare 60’, confezionare dei panini da 50 gr, segnarli con il dorso di un coltello in modo da formare l’effetto tartaruga, pennellare con olio extra vergine e ricoprire di semi di zucca interi. Lasciare lievitare nuovamente fino al raddoppiamento dei panini. Cuocere a 220°.
Presentazione: farcire i panini una volta freddi con crema di funghi, salsa chili, un’insalatina con erbette aromatiche e qualche fettina di salmone affumicato.
Cibo: succulento tendente all’untuoso.