INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 120 gr Burro
- 120 gr Zucchero
- 60 gr Farina gialla
- 1 Uovo
- 1 Tuorlo
- 1 Cucchiaio di Maraschino
- 240 gr Farina
- 3 gr Baking
- Aromi a piacere: mandorla, vaniglia, limone, sale
Aggiungere a fine impasto:
- 50 gr Uva passa
- 50 gr Cioccolato fondente
Aggiungere alla fine:
- 100 gr Nocciole leggermente battute
TEMPO RICHIESTO: 45 MINUTI
DIFFICOLTÀ: MEDIA
SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:
Procedimento: impastare tutto insieme, lasciando l’impasto più granuloso possibile; aggiungere l’uvetta e il cioccolato tritato grossolanamente. Mettere il composto in piccoli silpat da tartelletta leggermente imburrati. Infornare per 10 minuti a 170/180 gradi. Togliere dal forno, cospargere con le nocciole triturate e ricoprire con zucchero a velo; poi infornare nuovamente a 220/230 gradi fino a quando le nocciole saranno caramellate e lucide, poi ancora 5 minuti.
PRESENTAZIONE: SERVIRE FREDDA CON COPERTURA DI ZUCCHERO A VELO.