Piccole sbrisolone con nocciole, uvetta e cioccolato fondente

Piccole sbrisolone con nocciole, uvetta e cioccolato fondente

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 120 gr Burro
  • 120 gr Zucchero
  • 60 gr Farina gialla
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 1 Cucchiaio di Maraschino
  • 240 gr Farina
  • 3 gr Baking
  • Aromi a piacere: mandorla, vaniglia, limone, sale

Aggiungere a fine impasto:

  • 50 gr Uva passa
  • 50 gr Cioccolato fondente

Aggiungere alla fine:

  • 100 gr Nocciole leggermente battute

TEMPO RICHIESTO: 45 MINUTI

DIFFICOLTÀ: MEDIA

SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:

Procedimento: impastare tutto insieme, lasciando l’impasto più granuloso possibile; aggiungere l’uvetta e il cioccolato tritato grossolanamente. Mettere il composto in piccoli silpat da tartelletta leggermente imburrati. Infornare per 10 minuti a 170/180 gradi. Togliere dal forno, cospargere con le nocciole triturate e ricoprire con zucchero a velo; poi infornare nuovamente a 220/230 gradi fino a quando le nocciole saranno caramellate e lucide, poi ancora 5 minuti.

PRESENTAZIONE: SERVIRE FREDDA CON COPERTURA DI ZUCCHERO A VELO.  

La nostra frutta secca

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