Ingredienti per 4 persone:
- 4 Mozzarelle di bufala DOP da 125 gr
- 4 Pomodori ramati rossi
- 200 gr Noci del Brasile
- 100 gr Olio extra vergine d’oliva
- 100 gr Basilico
- Sale e pepe q.b.
- 4 Spiedi di legno
TEMPO RICHIESTO: 20’
DIFFICOLTà: bassa
SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:
Procedimento: lavare i pomodori, spaccarli a metà e svuotarli dei loro semini, disporli in una teglia, condirli con olio, sale e pepe e cuocerli in forno per 10 minuti a 180°. Nel frattempo, preparare un pesto con l’olio, il basilico e le noci del Brasile. Frullare il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea e aggiustare di sale. Realizzare 4 spiedini inserendo, in ognuno, una mozzarella di bufala tra due metà di pomodoro ben caldo.
Presentazione: impiattare e condire ogni spiedino con il pesto leggero, qualche fogliolina di basilico fresca, olive e noci del Brasile tritate.
Cibo: succulento e molto profumato.