INGREDIENTI PER 6 PERSONE: Per la tartara
- 300 g Polpa di salmone
- 20 g Aneto
- 70 g Anacardio granella
- 30 g Succo di limone
- 100 g Olio extravergine di oliva
- 6 Uova di quaglia
- 5 g Rosmarino
- 5 g Salvia
- 5 g Timo
Per la crema
- 50 g Olio extravergine di oliva
- 50 g Cipolla dorata pulita
- 100 g Patate pulite
- 250 g Piselli freschi
- 1l Brodo vegetale
- 30 g Curry in polvere
TEMPO RICHIESTO: 1 ora
DIFFICOLTÀ: media
SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:
Per la crema di piselli: in un casseruola fare un fondo di olio d’oliva e cipolla tritata, aggiungere le patate a pezzi e i piselli, ricoprire il tutto con brodo vegetale e fare sobbollire per circa 30 minuti, frullare, aggiustare di sale e pepe e aggiungere il curry.
Per la tartara di salmone: tritare con un coltello la polpa di salmone e aggiungere succo di limone, olio di oliva, l’aneto e l’anacardio tritato, aggiustare di sale e pepe. Cuocere all’occhio di bue le uova di quaglia in un padellina antiaderente e fare tostare in forno le fette di pane precedentemente aromatizzato con rosmarino salvia e timo tritati e un filo di olio di oliva.
Presentazione: adagiare il pane tostato su di un piatto freddo, sistemarvi sopra, con l’ausilio di un cerchietto di ferro del diametro di circa 4 cm, la tartara di salmone e ricoprirlo con l’uovo di quaglia. A fianco sistemare la crema di piselli in un piccolo bicchierino decorando con granella di anacardio, curry in polvere, un filo di olio di oliva e una cima di aneto.
Cibo: tendente acida; aromatico.