Tartara di salmone all’aneto e anacardio con uova di quaglia su crostone aromatizzato e crema di piselli al curry

Tartara di salmone all’aneto e anacardio con uova di quaglia su crostone aromatizzato e crema di piselli al curry

INGREDIENTI PER 6 PERSONE: Per la tartara

  • 300 g Polpa di salmone
  • 20 g Aneto
  • 70 g Anacardio granella
  • 30 g Succo di limone
  • 100 g Olio extravergine di oliva
  • 6 Uova di quaglia
  • 5 g Rosmarino
  • 5 g Salvia
  • 5 g Timo

Per la crema

  • 50 g Olio extravergine di oliva
  • 50 g Cipolla dorata pulita
  • 100 g Patate pulite
  • 250 g Piselli freschi
  • 1l Brodo vegetale
  • 30 g Curry in polvere

TEMPO RICHIESTO: 1 ora

DIFFICOLTÀ: media  

SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:

Per la crema di piselli: in un casseruola fare un fondo di olio d’oliva e cipolla tritata, aggiungere le patate a pezzi e i piselli, ricoprire il tutto con brodo vegetale e fare sobbollire per circa 30 minuti, frullare, aggiustare di sale e pepe e aggiungere il curry.

Per la tartara di salmone: tritare con un coltello la polpa di salmone e aggiungere succo di limone, olio di oliva, l’aneto e l’anacardio tritato, aggiustare di sale e pepe. Cuocere all’occhio di bue le uova di quaglia in un padellina antiaderente e fare tostare in forno le fette di pane precedentemente aromatizzato con rosmarino salvia e timo tritati e un filo di olio di oliva.

Presentazione: adagiare il pane tostato su di un piatto freddo, sistemarvi sopra, con l’ausilio di un cerchietto di ferro del diametro di circa 4 cm, la tartara di salmone e ricoprirlo con l’uovo di quaglia. A fianco sistemare la crema di piselli in un piccolo bicchierino decorando con granella di anacardio, curry in polvere, un filo di olio di oliva e una cima di aneto.

Cibo: tendente acida; aromatico. 

La nostra frutta secca

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