Dosi per circa 15 tartufi:
- 30 g di nettare d’api più 2 cucchiai per ricoprire i tartufi
- 105 g di anacardi al naturale ridotti in farina con un frullatore o un piccolo tritatutto
- 75 g di burro di cacao grattugiato e sciolto a bagnomaria o nell’essiccatore a 40°C
- 120 g di sciroppo di agave
- 1/3 di cucchiaino di vaniglia naturale in polvere
- 1 cucchiaino di succo di limone e scorza di 1/2 limone
- 1 pizzico di sale
Unire tutti gli ingredienti tranne il nettare d’api nella ciotola dove è stato sciolto il burro di cacao mescolando bene con una frusta. Aggiungere il nettare d’api e mescolare di nuovo. Far raffreddare il composto in frigorifero per circa 30 minuti o fino a quando non sarà diventato modellabile con le mani. Formare i tartufi di 2 cm di diametro e passarli nel nettare d’api tenuto da parte. Farli solidificare in frigorifero o in freezer prima di consumarli.