Ingredienti per una torta al cocco e uvetta:
- 75 gr. di farina 00
- 100 gr. di zucchero
- 100 gr. di farina di cocco
- mezza bustina di lievito per dolci
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 3 uova intere
- 3 albumi
- 75 gr. di burro
- 50 gr. di uvetta
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 200°C.
Sciogliete il burro in un pentolino per il minor tempo possibile.
Sbattete 3 uova intere con lo zucchero fino a quando avrà raddoppiato il suo volume e sarà diventato spumoso e chiaro.
Aggiungete la farina, il cocco grattugiato, la bustina di zucchero vanigliato e il burro al composto di uova e zucchero.
Mescolate brevemente e aggiungete anche l’uvetta, il bicarbonato e la mezza bustina di lievito.
Montate gli albumi a neve e aggiungeteli con delicatezza all’impasto.
Rivestite una tortiera con la carta forno e versate il composto nello stampo. Infornate la torta al cocco e uvetta per 30 minuti circa, fino a quando sarà cotta e dorata. Controllate la cottura con uno stecchino di legno: deve uscire pulito dall’impasto.
Buon appetito! Eet smakelijk!
Ricetta realizzata da Hanneke Harkema.
http://blog.giallozafferano.it/lacucinadihanneke/torta-al-cocco-e-uvetta/