INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
• 230 gr Farina
• 120 gr Zucchero di canna
• 100 gr Olio e.v.o.
• 150 ml Latte bio o latte di riso
• n. 3 Mele Golden bio
• n. 1 Limone bio
• 10 gr Lievito
• 5 gr Sale
• 1/4 Vaniglia in baccello
• 3 cucchiai Marmellata di albicocche bio
• 3 cucchiai Marsala
• Zucchero a velo
Per la composta di zucca
• 200 gr Zucca cubettata finemente
• 20 gr Zucchero di canna
• Zenzero e pinoli
TEMPO RICHIESTO: 60’
DIFFICOLTÀ: media
SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:
Preparazione: sbucciare le mele e tagliarle a spicchi, cospargere con limone, zucchero e vaniglia. Emulsionare in planetaria il latte, lo zucchero e l’olio e.v.o., aggiungere la farina e il lievito, incorporare le mele all’impasto e stenderlo nella tortiera con carta da forno. Cuocere a 175ÅãC. Tolto dal forno, spennellarlo con la gelatina fatta con marsala e marmellata.
Per la composta: porre in padella la zucca con lo zucchero, cuocere per circa 10-15’ poi aggiungere lo zenzero e i pinoli tostati.