Torta di mele bio con composta di zucca, zenzero e pinoli

Torta di mele bio con composta di zucca, zenzero e pinoli

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

230 gr Farina

120 gr Zucchero di canna

100 gr Olio e.v.o.

150 ml Latte bio o latte di riso

n. 3 Mele Golden bio

n. 1 Limone bio

10 gr Lievito

5 gr Sale

1/4 Vaniglia in baccello

3 cucchiai Marmellata di albicocche bio

3 cucchiai Marsala

Zucchero a velo

Per la composta di zucca

200 gr Zucca cubettata finemente

20 gr Zucchero di canna

Zenzero e pinoli

TEMPO RICHIESTO: 60’

DIFFICOLTÀ: media

SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:

Preparazione: sbucciare le mele e tagliarle a spicchi, cospargere con limone, zucchero e vaniglia. Emulsionare in planetaria il latte, lo zucchero e l’olio e.v.o., aggiungere la farina e il lievito, incorporare le mele all’impasto e stenderlo nella tortiera con carta da forno. Cuocere a 175ÅãC. Tolto dal forno, spennellarlo con la gelatina fatta con marsala e marmellata.

Per la composta: porre in padella la zucca con lo zucchero, cuocere per circa 10-15’ poi aggiungere lo zenzero e i pinoli tostati.

La nostra frutta secca

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