Torta di rose lievitata con uva e ribes nero

Torta di rose lievitata con uva e ribes nero

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto:

  • 150 gr di uva gigante
  • 120 gr di zucchero
  • 150 gr di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 3 tuorli
  • 30 gr di olio extravergine d'oliva
  • 350 gr di farina 0
  • la buccia grattugiata di un'arancia
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura:

  • 100 gr di burro morbido
  • 70 gr di zucchero semolato
  • 150gr di ribes nero

Per guarnire:

  • Sciroppo d’agave q.b.  

Procedimento:

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi montatelo con lo zucchero.

Mettete l’uva gigante a bagno in acqua calda per farla ammorbidire.

Versate la farina 0 in una ciotola capite, unitevi il lievito di birra sciolto in poca acqua calda, lo zucchero e metà del latte mescolando e cominciando ad impastare.

Coprite con un canovaccio, lasciate riposare per 30 minuti.

Unite al composto le uova, una alla volta, il latte rimasto, la buccia dell’arancia grattugiata, l’uva gigante ben strizzata e passata nella farina, e l’olio. Impastate il composto fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.  

La nostra frutta secca

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