Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr Pasta frolla
- 200 gr Latte
- 40 gr Tuorli
- 100 gr Zucchero+
- 16 gr Farina
- 1 Limone (succo)
- 1 Limone (buccia)
- 50 gr Semi di zucca
- 8 Fragole
- 3 Fiori di calendula
- 125 gr Yogurt naturale
TEMPO RICHIESTO: 120 minuti (compresa cottura)
DIFFICOLTà: media
SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:
Procedimento: foderare una tortiera da 28 cm di diametro con la pasta frolla. A parte preparare una crema pasticcera classica con latte, uova, zucchero e farina. Una volta tiepida unire il succo di limone e la buccia grattugiata. Colare la crema nello stampo foderato di frolla con 40 gr di semi di zucca tostati in padella, cuocere in forno a 180°C per circa 40’.
Presentazione: una volta fredda tagliare la torta a fette, guarnire con lo yogurt, i semi di zucca tostati rimasti, i petali di calendula e le fragole.
Cibo: dolce tendente all’acido.