Ingredienti per 2 persone
Per la vellutata:
400 g di pomodori Pachino IGP
60 g di anacardi al naturale
un pezzetto di cipolla rossa di Tropea
6 foglie di basilico
un cucchiaio di olio evo
un pizzico di sale
Per guarnire:
capperi
pomodorini secchi
anelli di cipolla di Tropea
foglie di basilico
olio evo
Preparazione:
- Metti in ammollo per almeno 3 ore gli anacardi in acqua fredda, sciacquali prima di utilizzarli.
- Lava i pomodori Pachino e mettili nel boccale del tuo frullatore assieme a tutti gli altri ingredienti per la vellutata. La quantità di cipolla varia in base ai propri gusti, nel caso non piacesse si può evitare di mettere. Un giusto equilibrio di sapori lo si ottiene con un pezzo di cipolla grande come una noce.
- Frulla alla massima potenza tutti gli ingredienti.
- Versa la tua vellutata in un piatto fondo o una ciotola e decorala con qualche cappero, pomodorini secchi a filetti, qualche anello di cipolla, anacardi, foglie di basilico e un filo di olio evo.
Buon appetito!
Elena Ronchi @cucinasalutarenaturale (Facebook) - per Frutta e Bacche