Vialone nano mantecato con Goji berries, fragole e massa di cacao

Vialone nano mantecato con Goji berries, fragole e massa di cacao

Ingredienti per 4 persone:

240 gr di riso Vialone nano

30 gr di Goji berries

200 gr di fragole

20 gr di olio E.V.O.

40 gr di burro

40 gr di Parmigiano 

8 foglie di basilico fresco

Massa di cacao q.b.

Preparazione:

lavare e tagliare a dadini regolari le fragole, prenderne gr 50 e frullarle con l’olio e.v.o., aggiustare di sale e tenerle da parte. Tostare il Vialone nano in maniera classica aggiungendo il brodo vegetale ed iniziare la cottura come per un normale risotto alla Parmigiana.

A metà cottura, unire le Goji berries e metà delle fragole che si cuoceranno e daranno la colorazione rosata al riso. A cottura ultimata, mantecare il Vialone nano con burro, parmigiano, basilico e le restanti fragole. Aggiustare di sapore e servire avendo cura di terminare il tutto con la salsa di fragole salata e una abbondante grattata di massa di cacao.

Un piatto tendente all’aspro, bilanciato dagli aromi del basilico e della massa di cacao. Interessante il sapore e la testura delle Goji berries dopo la cottura. 

Tempo di preparazione: 40 min

Vino consigliato: prosecco Valdobbiadene D.O.C.G. Dame Tervise    

La nostra frutta secca

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