Ingredienti per 4 persone:
240 gr di riso Vialone nano
30 gr di Goji berries
200 gr di fragole
20 gr di olio E.V.O.
40 gr di burro
40 gr di Parmigiano
8 foglie di basilico fresco
Massa di cacao q.b.
Preparazione:
lavare e tagliare a dadini regolari le fragole, prenderne gr 50 e frullarle con l’olio e.v.o., aggiustare di sale e tenerle da parte. Tostare il Vialone nano in maniera classica aggiungendo il brodo vegetale ed iniziare la cottura come per un normale risotto alla Parmigiana.
A metà cottura, unire le Goji berries e metà delle fragole che si cuoceranno e daranno la colorazione rosata al riso. A cottura ultimata, mantecare il Vialone nano con burro, parmigiano, basilico e le restanti fragole. Aggiustare di sapore e servire avendo cura di terminare il tutto con la salsa di fragole salata e una abbondante grattata di massa di cacao.
Un piatto tendente all’aspro, bilanciato dagli aromi del basilico e della massa di cacao. Interessante il sapore e la testura delle Goji berries dopo la cottura.
Tempo di preparazione: 40 min
Vino consigliato: prosecco Valdobbiadene D.O.C.G. Dame Tervise