Ingredienti per 6 persone
- 800g di fesa di tacchino
- 100g di murtaberries
- 100g di uva cile
- 100g di uva di corinto
- 200ml di cognac
- 2 rametti di rosmarino
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- aceto balsamico q.b.
Procedimento:
Mettete in ammollo in acqua calda e cognac murtaberries, uva cile e uva di corinto per 30 minuti.
Prendete la carne di vitello e arrotolatela su se stessa ben stretta. Racchiudetela in una retina per arrosto e fatela soffriggere a fuoco vivo in una casseruola con olio, rosmarino e aglio per circa 1° minuti. Aggiungete un po’ di brodo e proseguite la cottura per circa 20-30 minuti coperto.
Prelevate l’arrosto dalla teglia e adagiatelo su un tagliere. Con un coltello affilato incidete con tagli profondi la superficie dell’arrosto senza però tagliare del tutto le fette. Tra un taglio e l’altro lasciate circa 1,5 cm di spazio.
Riempite i tagli cosi ricavati con la frutta secca ammollata e sgocciolata. Distribuite il resto della frutta secca in una teglia da forno ricoperta di carta da forno. Adagiatevi l’arrosto farcito e fate cuocere in forno caldo a 190° C per 15 minuti coperto con alluminio e altri 10 minuti scoperto di cui gli ultimi 5 minuti con grill.
Servite caldo con crema di aceto balsamico.