Per le cake al cioccolato gli ingredienti per 4 persone sono:
- 350 gr di latte fresco intero
- 3 uova intere
- 90 gr di burro
- 200 gr di cioccolato fondente
- 350 gr di farina di grano tenero tipo 00
- 50 gr di cacao amaro
- 20 gr di lievito in polvere
- 120 gr di zucchero
Per la farcitura delle cake al cioccolato gli ingredienti sono:
- 80 gr di formaggio fresco tipo philadelphia
- 20 gr di zucchero a velo
- 30 gr di cranberry
- 120 gr di gelato variegato al cioccolato
- 30 gr di uva di Corinto
Procedimento:
Fondere il burro e il cioccolato fondente. Porli in un robot da cucina insieme agli altri ingredienti, procedere con il mixer per pochi secondi, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Con l’aiuto di un sac à poche, mettere l’impasto (non più di 25-30 gr) in contenitori monoporzioni ben imburrati e cuocere in forno ventilato a 190°c. A cottura ultimata sfornare le cake al cioccolato e lasciarli raffreddare.
Nel frattempo preparare la farcitura lavorando il formaggio spalmabile con lo zucchero e i cranberry leggermente sminuzzati.
Dividere i dolcetti a metà e riempirli con la farcia ottenuta.
Servire con il gelato variegato mantecato e l’uva di corinto.
Ecco il piatto completo:
Piatto di media difficoltà, con tonalità dolci tendenti al sapido dove il leggero tono di grassezza viene mitigato dalla presenza dei frutti disidratati.
Tempo di esecuzione: 60 minuti
Vino consigliato: passito di Pantelleria D.O.P. 2012 Azienda Pellegrino