150 g di anacardi
150 g di nocciole
60 g zucchero di cocco
50 g di cacao in polvere raw
100 ml di olio di cocco
Trita finemente gli anacardi in un robot da cucina.
Trita più grossolanamente le nocciole.
Sciogli a bagnomaria l’olio di cocco.
Riunisci la frutta secca tritata in una bowl assieme allo zucchero di cocco, al cacao e all’olio di cocco. Aiutandoti con una forchetta mescola bene ed amalgama tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Distribuisci il composto ottenuto in uno stampo di silicone della forma che preferisci. Aiutati con il dorso di un cucchiaino per premere e compattare bene il composto all’interno dello stampo.
Fai riposare in frigorifero per un paio d’ore e … sforma i tuoi cioccolatini raw!
Conservali in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico, e quando hai voglia di qualcosa di buono e salutare … gustane uno! Bambini ed adulti non potranno più farne a meno! Antiossidanti, ricchi di magnesio e potassio, a basso impatto glicemico, senza latte, uova e glutine questi cioccolatini sono una merenda sana per tutta la famiglia! Al primo morso il ricordo dei cioccolatini industriali, ricchi di zucchero e grassi saturi svanirà nel nulla … parola di Frutta&Bacche!
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Ricetta ideata e creata da Elena Ronchi (#cucinasalutarenaturale) per Frutta&Bacche