Ingredienti
- 140gr di farina di avena
- 100gr di fecola
- 100gr di nocciole tritate finemente
- 60gr di latte di soia
- 100gr di zucchero di canna grezzo
- 100gr di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di cremor tartaro o lievito
- 70gr di marmellata
- 50gr di aronia
Procedimento
Mescolate gli ingredienti secchi tra loro (farina, fecola, lievito, nocciole, zucchero) poi aggiungete il latte e l’olio pian piano in modo da regolare le quantità. Ora formate una palla aiutandovi con la farina, avvolgetela in pellicola per alimenti e mettetela in frigo a riposare per circa un’ora.
Prendete l’impasto, stendetelo tra due fogli di carta da forno e con un bicchiere o un tagliapasta formate dei dischetti di due diverse dimensioni. I più grandi inseriteli in stampi da muffin piccoli e fateli aderire ai bordi.
Riempite la cavità creata con marmellata e bacche di aronia messe precedentemente in ammollo e strizzate.
Chiudete la superficie dei tortini con il dischi di pasta di diametro inferiore, sigillando bene i bordi.
Infornate il tutto a 180° in una teglia coperta con carta da forno per 15-20 minuti, finché la superficie non risulterà dorata.
Lasciate raffreddare e servite!