INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
• n. 8 Carciofi
• 400 gr Vongole veraci
• 100 gr Prezzemolo
• n. 4 spicchi Aglio biologico
• 200 ml Vino bianco secco
• 40 gr Pinoli
• Timo q.b.
TEMPO RICHIESTO: 30’
DIFFICOLTÀ: media
SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:
Preparazione: mondare e lavare i carciofi mantenendo il loro gambetto, togliervi il pelo, pareggiarli e porli in una casseruola a testa in giù. Aggiungere poco olio, rosolarli dolcemente poi sfumare con il vino bianco, aggiungervi le erbe aromatiche, l’aglio in camicia e iniziare la cottura.
Dopo circa 10’ aggiungere del brodo di pesce e terminare la cottura, solo a questo punto aggiungere le vongole e farle aprire assieme ai carciofi. Lasciar riposare coperto. A parte saltare i pinoli in padella con poco olio e timo. Porre i carciofi nel piatto con le vongole e terminare con i pinoli tostati con il timo e un filo di olio e.v.o.