Guazzetto di carciofi, vongole veraci e pinoli tostati.

Guazzetto di carciofi, vongole veraci e pinoli tostati.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

• n. 8 Carciofi

• 400 gr Vongole veraci

• 100 gr Prezzemolo

• n. 4 spicchi Aglio biologico

• 200 ml Vino bianco secco

• 40 gr Pinoli

• Timo q.b.

TEMPO RICHIESTO: 30’

DIFFICOLTÀ: media

SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:

Preparazione: mondare e lavare i carciofi mantenendo il loro gambetto, togliervi il pelo, pareggiarli e porli in una casseruola a testa in giù. Aggiungere poco olio, rosolarli dolcemente poi sfumare con il vino bianco, aggiungervi le erbe aromatiche, l’aglio in camicia e iniziare la cottura.

Dopo circa 10’ aggiungere del brodo di pesce e terminare la cottura, solo a questo punto aggiungere le vongole e farle aprire assieme ai carciofi. Lasciar riposare coperto. A parte saltare i pinoli in padella con poco olio e timo. Porre i carciofi nel piatto con le vongole e terminare con i pinoli tostati con il timo e un filo di olio e.v.o. 

La nostra frutta secca

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