INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
- 250 g Cavolo bianco
- 250 g Cavolo rosso
- 600 g Guanciale di maiale
- 2 dl Aceto bianco
- 300 g Arachidi
- 9 Mozzarelle ciliegia (circa 200 g)
- 9 Pomodori ciliegia (circa 200 g)
- Sale e pepe q.b.
TEMPO RICHIESTO: 30’
DIFFICOLTÀ: minima
SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:
Preparazione: tagliare con l’ausilio di un’affettatrice il cavolo rosso e quello bianco, tenendoli separati e immergendoli in acqua e ghiaccio (per renderli pi. croccanti). Tagliare sei fettine sottili di guanciale e metterle a seccare in forno, tagliare a bastoncini la rimanenza del guanciale, tagliare a met. le mozzarelline e i pomodorini ciliegia. Cottura: cuocere in una padella antiaderente il guanciale tagliato a bastoncini fino a renderlo croccante ed eliminare la met. del grasso sciolto. Sfumare tutto con l’aceto.
Presentazione: adagiare su di un piatto caldo due mucchietti di cavolo scolato, uno rosso e uno bianco, separati. Dalla parte del cavolo rosso mettere le mezze mozzarelle ciliegia e dalla parte del cavolo bianco mettere i mezzi pomodorini. Irrorare il tutto con i bruciatini di guanciale all’aceto e decorare con le fette di guanciale seccato. Condire il tutto con pepe e sale al mulinello.
Cibo: untuoso; tendenza acida; grasso; aromatico.