Pandolce con farina di quinoa, bacche di goji e semi di chia

Pandolce con farina di quinoa, bacche di goji e semi di chia

Ingredienti

- 300g farina manitoba

- 250g acqua circa

- 150g quinoa

- 150g farina di farro

- 100g semi di chia

- 70g olio extravergine d’oliva

- 50g bacche di goji

- 25g lievito di birra

- 1 cucchiaino di zucchero

- 1 pizzico di sale

Procedimento

In una ciotola capiente versa le farine. In un mixer apposito o in un mulino frulla la quinoa fino a ridurla in farina ed aggiungila nella ciotola.

Mescola le farine.

In un bicchiere sciogli il lievito di birra con un po’ di acqua e un cucchiaino di zucchero ed aggiungilo alle farine al centro della ciotola.

Comincia ad amalgamare aggiungendo acqua man mano, l’olio ed un pizzco di sale.

Forma un impasto morbido ma non appiccicoso, disponilo in una ciotola capiente, coprilo con pellicola e lascialo riposare in un luogo caldo/tiepido per 20 minuti.

Prendi l’impasto, sgonfialo leggermente ed unisci i semi di chia e le bacche di goji. Incorpora semi e bacche e forma una palla d’impasto.

Metti nuovamente a lievitare l’impasto fino al raddoppio.

Dividi ora l’impasto in varie parti e disponile in stampi da plum cake (oppure un unico stampo) e lascia lievitare per 20-30 minuti.

Inforna gli stampi in forno caldo a 200°C per 10 minuti, poi a 180°C per altri 10 minuti.

Sfornate e servite caldo o a temperatura ambiente.

(Se realizzate un’unica pagnotta regolate i tempi di cottura con la prova stecchino. Probabilmente vi serviranno 15 minuti circa a 200°C e altri 20-25 minuti a 180°C)   

La nostra frutta secca

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