Ingredienti:
- 350 gr di farina di gentil rosso
- 200 gr di farina multicereale
- 250 ml di latte intero
- 150 ml di acqua
- 50 gr di uva gigante
- 25 gr di lievito di birra
- 50 gr di noci pecan
- 30 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 5 gr di malto in polvere
- 5 gr di sale latte per spennellare
Procedimento:
Ammollate l'uva gigante in mezzo bicchiere di acqua. Unite il lievito al latte tiepido. Mescolate e lasciate agire 15 minuti. In una ciotola versate le farine, unite il latte e mescolate.
Aggiungete un pizzico di sale e il burro un po’ per volta sempre mescolando; infine, l'uvetta scolata e strizzata. Impastate per 10 minuti fino ad ottenere un impasto morbido e malleabile. Formate una palla di impasto e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Dividete l’impasto in palline di 70gr l’una e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno.
Lasciate lievitare fino al raddoppio e spennellate ogni panino con latte o burro fuco. Fate cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 15 minuti fino a che non saranno ben dorati in superficie.