Panini dolci all’uva gigante e noci pecan

Panini dolci all’uva gigante e noci pecan

Ingredienti:

  • 350 gr di farina di gentil rosso
  • 200 gr di farina multicereale
  • 250 ml di latte intero
  • 150 ml di acqua
  • 50 gr di uva gigante
  • 25 gr di lievito di birra
  • 50 gr di noci pecan
  • 30 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 5 gr di malto in polvere
  • 5 gr di sale latte per spennellare

Procedimento:

Ammollate l'uva gigante in mezzo bicchiere di acqua. Unite il lievito al latte tiepido. Mescolate e lasciate agire 15 minuti. In una ciotola versate le farine, unite il latte e mescolate.

Aggiungete un pizzico di sale e il burro un po’ per volta sempre mescolando; infine, l'uvetta scolata e strizzata. Impastate per 10 minuti fino ad ottenere un impasto morbido e malleabile. Formate una palla di impasto e lasciate lievitare fino al raddoppio.

Dividete l’impasto in palline di 70gr l’una e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno.

Lasciate lievitare fino al raddoppio e spennellate ogni panino con latte o burro fuco. Fate cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 15 minuti fino a che non saranno ben dorati in superficie.  

La nostra frutta secca

Condividi

Hai aggiunto: Hai rimosso:

Tot. ordine spedizione inclusa: ( prodotti)

Procedi all'acquisto
Loading...