Ricetta: PASTICCINI CRUDISTI CON POLPA DI MANDORLE, LIMONE E MANGO
DOSI
- 30 g di mango naturale disidratato tagliato a strisce sottili
- 50 g di burro di cocco sciolto a bagnomaria o nell’essiccatore
- Succo di ½ limone e scorza di 1/2 limone
- 100 g di polpa di mandorle*
- 80 g di sciroppo di agave
- 1/2 cucchiaino di vaniglia naturale in polvere
- 1 pizzico di sale
*COME OTTENERE LA POLPA DI MANDORLE DALLA PRODUZIONE DEL LATTE DI MANDORLA
Ammollare 140 g di mandorle bianche per 8 ore, poi scolarle e frullarle con 700 ml di acqua. Filtrare il latte ottenuto con un panno bianco pulito strizzando bene. La polpa bianca che rimane viene utilizzata in questa ricetta.
PROCEDIMENTO PER I PASTICCINI
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti tranne il mango, mettere la crema ottenuta in un sac a poche con punta a stella. Creare i dolcetti su un foglio di carta antiaderente, appoggiare su ognuno qualche striscia di mango e riporre in frigorifero a indurire per circa 1 ora prima di consumarli.