Plumcake al caffè e noci pecan

  Ingredienti per un plumcake al caffè e noci pecan: Per il plumcake:

  • 200 gr. di farina
  • 3 uova
  • 170 gr. di zucchero
  • 70 ml. di olio di semi
  • 80 ml. di caffè
  • 10 gr. di caffè solubile
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 50 gr. di noci pecan
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Per la glassa al caffè:

  • 150 gr. di zucchero a velo
  • 3-4 cucchiai di caffè ristretto molto caldo
  • qualche chicco di caffè
  • 8 noci pecan

  Svolgimento:

Preriscaldate il forno a 180°C. Ungete e infarinate uno stampo da plumcake. Se usate uno stampo in silicone, allora non c’è bisogno di infarinarlo.

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a quando il composto avrà raddoppiato di volume e sarà diventato spumoso. Aggiungete poco a poco la farina, il bicarbonato, il caffè freddo, le noci pecan e l’olio di semi. Infine aggiungete delicatamente il lievito.

Versate l’impasto nello stampo da plumcake e infornate per 50 minuti circa, fino a quando il vostro plumcake al caffè sarà cotto e dorato. Controllate la cottura infilzando uno stecchino di legno nel plumcake: se esce pulito, il plumcake al caffè è cotto! Lasciate raffreddare il plumcake prima di sformarlo.

Prepariamo adesso la glassa al caffè:

Aggiungete 1 cucchiaio di caffè alla volta allo zucchero a velo e fatelo sciogliere fino a ottenere una glassa liscia e lucida e dalla consistenza abbastanza densa.

Sformate il plumcake al caffè su un piatto da portata e decoratelo con la glassa al caffè, le noci pecan e i chicchi di caffè.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Ricetta realizzata da Hanneke Harkema.

http://blog.giallozafferano.it/lacucinadihanneke/plumcake-al-caffe/ 

Prodotti correlati

Condividi

Hai aggiunto: Hai rimosso:

Tot. ordine spedizione inclusa: ( prodotti)

Procedi all'acquisto
Loading...