Ravioli alla barbabietola con ripieno di ricotta e pinoli

Ravioli alla barbabietola con ripieno di ricotta e pinoli

Per la pasta:

  • 150gr di farina 00
  • 1 barbabietola cotta e frullata
  • 5gr di sale

Per il ripieno:

  • 300gr di ricotta fresca di capra
  • 50gr di pinoli
  • 20gr di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di noce moscata e pepe

Per guarnire:

  • 100gr di noci di macadamia ridotte a scagliette
  • 20gr burro
  • q.b. erba cipollina

  Preparazione:

Preparate la pasta mescolando gli ingredienti e lavorate l'impasto sino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per circa 30 minuti.

Per il ripieno, mescolate la ricotta con i pinoli tritati, il parmigiano e le spezie fino ad ottenere un composto omogeneo.

Stendete la pasta molto sottile e  sulla striscia di pasta ottenuta, fate dei mucchietti di ripieno, aiutandovi con un cucchiaino.

Ripiegate una striscia di pasta sui mucchietti, chiudete bene e tagliate i ravioli con la classica rotella.

Cuocete i ravioli in acqua bollente, precedentemente salata, per circa 3-4 minuti.

In una padella fate sciogliere due noci di burro e versatevi i ravioli scolati.

Servite i ravioli così conditi, con le scagliette di noci di macadamia e erba cipollina. 

La nostra frutta secca

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