Per la pasta:
- 150gr di farina 00
- 1 barbabietola cotta e frullata
- 5gr di sale
Per il ripieno:
- 300gr di ricotta fresca di capra
- 50gr di pinoli
- 20gr di parmigiano grattugiato
- 1 pizzico di noce moscata e pepe
Per guarnire:
- 100gr di noci di macadamia ridotte a scagliette
- 20gr burro
- q.b. erba cipollina
Preparazione:
Preparate la pasta mescolando gli ingredienti e lavorate l'impasto sino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per circa 30 minuti.
Per il ripieno, mescolate la ricotta con i pinoli tritati, il parmigiano e le spezie fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendete la pasta molto sottile e sulla striscia di pasta ottenuta, fate dei mucchietti di ripieno, aiutandovi con un cucchiaino.
Ripiegate una striscia di pasta sui mucchietti, chiudete bene e tagliate i ravioli con la classica rotella.
Cuocete i ravioli in acqua bollente, precedentemente salata, per circa 3-4 minuti.
In una padella fate sciogliere due noci di burro e versatevi i ravioli scolati.
Servite i ravioli così conditi, con le scagliette di noci di macadamia e erba cipollina.