Uovo bio a bassa temperatura con bacche di Goji, Parmigiano e pimpinella

Uovo bio a bassa temperatura con bacche di Goji, Parmigiano e pimpinella

Ingredienti per 4 persone:

4 Uova biologiche freschissime

50 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato

100 gr di Panna fresca liquida

1 pizzico di noce moscata

20 gr di Bacche di Goji

2 fette di pane sottili disidratate

Pimpinella in foglie (Anice verde) q.b.

Olio evo, pepe nero q.b. 

Procedimento:

Cuocere le uova a vapore a 64°C per 40-45 minuti oppure immergendole in acqua a 65°C per 40 minuti.

Preparare una fonduta di parmigiano facendo addensare, a bagnomaria, un composto di formaggio grattugiato e panna liquida. Una volta pronta, passare a setaccio la salsa per eliminare eventuali grumi e insaporire con la noce moscata.

Nel frattempo, tagliare due fette di pane sottilissime e farle essiccare in forno a 100°C.

Versare in una fondina qualche cucchiaio di salsa e porre al centro un uovo, che in parte, si immergerà nella fonduta. Terminare il piatto con le bacche di Goji, la pimpinella e le fette di pane. Cospargere con un filo d’olio e poco pepe nero da mulinello.

Un piatto di media difficoltà in cui sono determinanti le temperature: se stiamo troppo bassi non abbiamo la coagulazione delle proteine e se ci alziamo troppo otterremmo un uovo sodo che non si aprirebbe ma che dovremmo sbucciare.

Piatto sapido e corposo con note aspre e dolciastre date dalle bacche di Goji, ben bilanciato dagli aromi freschi della pimpinella e dalla croccantezza del pane.

Tempo di preparazione: 60 min

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