INGREDIENTI PER 24 BISCOTTI:
144 g fiocchi d’avena
125 g farina di mandorle
80 g cocco grattugiato
100 g di zucchero di cocco
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
110 ml olio di cocco o di riso
3 cucchiai di sciroppo d’acero
3 cucchiai circa di latte vegetale
PREPARAZIONE:
Scalda il forno a 180°C.
In una terrina mescola tutti gli ingredienti secchi insieme: fiocchi di avena, farina di mandorle, cocco grattugiato, zucchero di cocco, bicarbonato, sale e cannella.
Unisci l’olio di cocco (o di riso), lo sciroppo d’acero ed il latte vegetale, impasta fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani. Puoi aggiungere altro latte vegetale per arrivare alla giusta consistenza.
Preleva un po’ di composto per formare delle polpettine, disponile distanziate tra loro su di una teglia rivestita di carta da forno.
Cuoci i biscotti per 15-20 minuti fino a doratura.
Puoi conservare i tuoi biscotti, una volta completamente raffreddati, in un barattolo/contenitore ermetico fino ad una settimana.
GLUTEN-FREE:
Per un biscotto gluten-free, si consiglia di sostituire i classici fiocchi di avena, con quelli deglutinati, oggi facilmente reperibili.
Si raccomanda l’utilizzo di un latte vegetale proveniente esclusivamente da frutta secca, ottimi quello di cocco o di mandorla.
LO SAI CHE:
L’avena è una fonte di carboidrati a lenta digestione, che non provoca forti picchi insulinici, in questo modo fornisce al nostro organismo energia a lungo termine.
Inoltre, la presenza di frutta secca (farina di mandorle), frutta disidratata (cocco grattugiato) e di un grasso buono (olio di cocco), aiuta a modulare l'assorbimento dei carboidrati presenti nella ricetta (fiocchi di avena e zucchero di cocco); potrai così mangiare un biscotto sano ma anche molto gustoso!