Ingredienti per 4 persone
- 340g riso basmati
- 3 zucchine scure
- 40g bacche di goji
- 30g noci pecan
- 20g semi di sesamo
- 20g semi di chia
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento: Fate cuocere il riso basmati, per circa dieci minuti, in acqua bollente salata. Scolate e sgranatelo sotto acqua corrente, versatelo in un’insalatiera e condite con due cucchiai di olio in modo che non si attacchi.
Lavate e tagliate le zucchine a in quarti e poi a fettine. Fate scaldare due cucchiai di olio in un tegame antiaderente, versate le zucchine, salate e fate cuocere con coperchio a fuoco basso per alcuni minuti, facendole rimanere croccanti.
Quando le zucchine saranno cotte, versatele nell’insalatiera con il riso basmati. Aggiungete i semi, le bacche di goji e le noci pecan e mescolate.
Servite freddo con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e una macinata di pepe come condimento, oppure ripassate il tutto in padella per alcuni minuti.