Torta salata con salmone, verdure, anacardi e semi misti

Torta salata con salmone, verdure, anacardi e semi misti

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di farina 0
  • 50g olio extravergine d’oliva
  • 8 cipolle di tropea
  • 100g di salmone affumicato
  • 50 g di taccole
  • 50g di anacardi al naturale senza sale
  • 30g di semi di zucca
  • 20g di semi di sesamo
  • 3 uova
  • 100 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 5g di sale
  • 5g di pepe

  Procedimento:

Versate la farina in una ciotola capite, unitevi l’olio e acqua quanto basta per ottenere un impasto asciutto e facilmente lavorabile. Pelate le cipolle, lavatele e tagliatele a fettine sottili.

Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e fate cuocere le cipolle per circa 5 minuti mescolandole con un cucchiaio di legno. Sfumate con un po’ d’acqua e aggiustare di sale e pepe. Aggiungete le taccole precedentemente scottate in acqua bollente e tagliate a losanghe e proseguite la cottura per 15 minuti circa mescolando ogni tanto; fate raffreddare.

In una ciotola versare le uova e la panna e montare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Stendere l’impasto in una teglia leggermente rivestita di carta da forno, disponete il ripieno di verdure e il salmone a listarelle e versare il composto di panna e uova.

Cospargete la superficie con semi di sesamo e zucca e fate cuocere in forno caldo a 180° C per 30 minuti circa.

Servire tiepida o fredda.  

La nostra frutta secca

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