Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di farina 0
- 50g olio extravergine d’oliva
- 8 cipolle di tropea
- 100g di salmone affumicato
- 50 g di taccole
- 50g di anacardi al naturale senza sale
- 30g di semi di zucca
- 20g di semi di sesamo
- 3 uova
- 100 ml di panna fresca
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 5g di sale
- 5g di pepe
Procedimento:
Versate la farina in una ciotola capite, unitevi l’olio e acqua quanto basta per ottenere un impasto asciutto e facilmente lavorabile. Pelate le cipolle, lavatele e tagliatele a fettine sottili.
Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e fate cuocere le cipolle per circa 5 minuti mescolandole con un cucchiaio di legno. Sfumate con un po’ d’acqua e aggiustare di sale e pepe. Aggiungete le taccole precedentemente scottate in acqua bollente e tagliate a losanghe e proseguite la cottura per 15 minuti circa mescolando ogni tanto; fate raffreddare.
In una ciotola versare le uova e la panna e montare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendere l’impasto in una teglia leggermente rivestita di carta da forno, disponete il ripieno di verdure e il salmone a listarelle e versare il composto di panna e uova.
Cospargete la superficie con semi di sesamo e zucca e fate cuocere in forno caldo a 180° C per 30 minuti circa.
Servire tiepida o fredda.