INGREDIENTI PER 1 STAMPO DA PLUMCAKE:
250 g di farina di farro monococco
100 g di zucchero di cocco
200 ml di latte di mandorle o altro latte vegetale a piacere
2 cucchiai di olio di cocco
1 manciata di uvetta
½ bustina di cremor di tartaro
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di cannella in polvere
2 cucchiaini di zenzero in polvere
½ cucchiaino di noce moscata grattugiata
½ cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
PREPARAZIONE:
Scalda il forno a 180°C.
Taglia a coltello le albicocche disidratate e la frutta secca (mandorle o noci).
In una terrina mescola tutti gli ingredienti secchi insieme: farina, zucchero di cocco, frutta secca, frutta disidratata, cremor di tartaro, sale e spezie.
Unisci l’olio di cocco e il latte vegetale, e mescola fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versa l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake, inforna e cuoci per circa 40 minuti.
Lascia raffreddare il pan d'épices, sformalo e taglialo a fettine per servirlo!
Buona merenda ;-)
Ricetta realizzata da Elena Ronchi @cucinasalutarenaturale per Frutta e Bacche.