PAIN D'EPICES

PAIN D'EPICES

INGREDIENTI PER 1 STAMPO DA PLUMCAKE:

250 g di farina di farro monococco

100 g di zucchero di cocco

200 ml di latte di mandorle o altro latte vegetale a piacere

2 cucchiai di olio di cocco

100 g di mandorle o noci

1 manciata di uvetta

6 albicocche disidratate

½ bustina di cremor di tartaro

1 pizzico di sale

2 cucchiaini di cannella in polvere

2 cucchiaini di zenzero in polvere

½ cucchiaino di noce moscata grattugiata

½ cucchiaino di chiodi di garofano in polvere  

PREPARAZIONE:

Scalda il forno a 180°C.

Taglia a coltello le albicocche disidratate e la frutta secca (mandorle o noci).

In una terrina mescola tutti gli ingredienti secchi insieme: farina, zucchero di cocco, frutta secca, frutta disidratata, cremor di tartaro, sale e spezie.

Unisci l’olio di cocco e il latte vegetale, e mescola fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Versa l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake, inforna e cuoci per circa 40 minuti.

Lascia raffreddare il pan d'épices, sformalo e taglialo a fettine per servirlo!

Buona merenda ;-)  

Ricetta realizzata da Elena Ronchi @cucinasalutarenaturale per Frutta e Bacche.  

La nostra frutta secca

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