INGREDIENTI:
200 gr di grano saraceno
100 gr di nocciole
70 gr di mandorle
30 gr anacardi al naturale
50 gr di semi di zucca
50 gr di semi di girasole
1 cucchiaino di vaniglia naturale in polvere
½ cucchiaino di zenzero in polvere
½ cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di sale marino integrale
1 cucchiaio di malto di riso scorza grattugiata di arancio e limone (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Scalda il forno a 160°C. Nel frattempo tosta i semi di grano saraceno in una padella antiaderente per qualche minuto.
Trasferisci ora il grano saraceno tostato in una ciotola capiente, ed unisci tutti gli altri ingredienti tranne lo sciroppo di riso e le scorze degli agrumi. Mescola bene.
Ora aggiungi un cucchiaio di malto di riso e mescolate bene tutto.
Su una teglia ricoperta di carta da forno, stendi bene il composto, e inforna a 160° C gradi, forno ventilato, per circa 10 minuti.
Controlla di tanto in tanto il punto di cottura, ed appena la granola sarà colorita e tostata, togli la teglia dal forno.
A questo punto, se ti piace, puoi aggiungere la scorza di arancio e limone.
Trasferisci la granola ancora calda in una ciotola di vetro e lasciala raffreddare.
Conservala in un contenitore di vetro chiuso ermeticamente.
E’ eccezionale da gustare con del latte vegetale, accompagnata al porridge oppure come merenda da sgranocchiare quando viene fame!