NATURALI perché sono così, come li troviamo in natura: non fritti, non tostati non salati e CRUDI:
1. il primo beneficio è che sono ricchi di GRASSI “BUONI” per la nostra salute, parliamo di monoinsaturi e di polinsaturi
In particolare l’ACIDO OLEICO che è lo stesso che troviamo anche nell’olio di oliva. L’acido oleico è molto resistente all’ossidazione e quindi conferisce maggiore resistenza nei confronti delle patologie cardio-circolatorie
2. Il secondo beneficio è dato dall’ AZIONE ANTIOSSIDANTE.
Gli anacardi sono infatti ricchi di rame e zinco che proteggono le nostre cellule dallo stress ossidativo. Inoltre mantengono la nostre pelle sana e luminosa, rendono i capelli forti, folti e vitali e aiutano a proteggere e a rinforzare denti e unghie
3. Il terzo beneficio è dato dalla DIFESA
I minerali contenuti negli anacardi naturali rinforzano il nostro sistema immunitario cioè la capacità innata del nostro organismo di difendersi dalle aggressioni esterne di virus e batteri
4. Il quarto beneficio è per le nostre OSSA. Gli anacardi naturali sono ricchi di vitamina k e di fosforo che contribuiscono al mantenimento di ossa sane. E infatti gli anacardi naturali sono particolarmente consigliati per chi ha problemi articolari
Concludendo: gli anacardi naturali sono un alimento salutare, ma c’è di più:
E’ scientificamente dimostrato che sostituire uno snack ricco di grassi e zuccheri, con una porzione di frutta secca naturale, in questo caso anacardi, aiuta a mantenere normali i livelli di colesterolo, aiuta a prevenire le malattie cardio circolatorie e protegge da obesità, diabete e ipertensione.
Inoltre donano energia e senso di sazietà a lungo.
RICORDIAMOCI CHE LA NOSTRA SALUTE PASSA PRIMA DI TUTTO ATTRAVERSO L’ALIMENTAZIONE NATURALE E SANA