Ingredienti per 4 persone:
- 50 g di fiocchi di avena
- 30 g di bastoncini di crusca
- 20g di semi di girasole
- 10 g di bacche di goji
- 15 g di semi di sesamo
- 20 g di papaia naturale
- 15 g di mango
- 150 g di malto di riso
- 50 g di zucchero di canna grezzo
- 5 g di zenzero fresco grattugiato
Per preparare le barrette ai frutti esotici, versate il malto di riso in una casseruola dal fondo spesso, assieme allo zucchero e fate scaldare a fuoco basso. Prestate attenzione a non far attaccare lo zucchero sul fondo mescolando ripetutamente. Una volta che il composto si sarà sciolto, unitevi gli altri ingredienti.
Fate cuocere a fiamma dolce, per 20 minuti circa, fino a quando non inizierà ad compattarsi.
Mescolate lentamente per 10 minuti e levatelo dal fuoco. Versate il composto su una spianatoia rivestita con abbondante carta da forno. Ripegate i bordi della carta da forno superiormente in modo da chiudere in un “pacchettino” rettangolare il preparato. Prendete ora un mattarello e livellatelo. Quando si sarà raffreddato, tagliate delle barrette rettangolari. Incartate le barrette ai frutti esotici singolarmente con carta da forno e riponetele in un contenitore per la conservazione.