GRANOLA DI FRUTTA SECCA, SEMI E GRANO SARACENO (GLUTEN-FREE)

INGREDIENTI: 200 gr di grano saraceno 100 gr di nocciole 70 gr di mandorle 30 gr anacardi al naturale 50 gr di semi di zucca 50 gr di semi di girasole 1 cucchiaino di vaniglia naturale in polvere ½ cucchiaino di zenzero in polvere ½ cucchiaino di cannella in [...]

C’è differenza tra frutta secca e frutta disidratata?

Nonostante vengano spesso messe entrambe sotto il nome di “frutta secca” la frutta secca vera e propria e la frutta disidratata hanno origini, caratteristiche e valori nutrizionali completamente diversi. Entrambe sono facilmente trasportabili, si conservano bene e apportano nutrienti utili per [...]

BISCOTTI AI FIOCCHI DI AVENA E MANDORLE

INGREDIENTI PER 24 BISCOTTI: 144 g fiocchi d’avena 125 g farina di mandorle 80 g cocco grattugiato 100 g di zucchero di cocco 1 cucchiaino di bicarbonato 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di cannella in polvere 110 ml olio di cocco o di riso 3 cucchiai [...]

SPAGHETTI DI CAROTE CON SALSA ALLE NOCI

Ingredienti per 2 persone: 5 carote biologiche.   Per la salsa: 90 g di noci sgusciate mezze 80 ml di latte vegetale (cocco o mandorle) 35 ml olio evo 15 g di lievito alimentare in scaglie o Parmigiano Reggiano 15 g di germe di grano o pane integrale [...]

Granelle e Farine di Frutta Secca per le tue ricette in cucina

Oltre che essere un prezioso alleato del benessere la frutta secca è un ottimo aiuto anche in cucina! Moltissime sono infatti le ricette tradizionali di diversi paesi del mondo, Italia compresa, che prevedono l’impiego di frutta secca sia in ricette dolci [...]

VELLUTATA DI POMODORO PACHINO IGP E ANACARDI

Ingredienti per 2 persone   Per la vellutata: 400 g di pomodori Pachino IGP 60 g di anacardi al naturale un pezzetto di cipolla rossa di Tropea 6 foglie di basilico un cucchiaio di olio evo un pizzico di sale   Per guarnire: capperi pomodorini secchi anelli di cipolla di Tropea anacardi foglie di basilico olio [...]

PORRIDGE D’AVENA E FRUTTA SECCA

Ingredienti: 70 g di fiocchi d’avena 200 ml acqua oppure latte vegetale di mandorle o cocco un pizzico di sale 1 cucchiaio di sciroppo d’acero frutta fresca di stagione frutta secca (mandorle, anacardi) semi oleosi (semi chia, semi di girasole, semi di zucca) cocco rapè   Preparazione: La sera prima metti [...]

CHIA PUDDING (per 1 persona)

CHIA PUDDING (per 1 persona) Ideale a colazione Per il pudding: 20 g di semi di chia 240 ml latte cocco Per il topping: fragole qualche goccia di succo di limone 1 cucchiaino di zucchero di cocco Per la guarnizione: frutta fresca (fragole e kiwi) semi oleosi (semi di zucca e [...]

Crostatine di sesamo e cioccolato fondente

Per la base 45 g di nocciole tostate 15 g di riso soffiato integrale Un pizzico di sale 30 g di cocco rapè 6 datteri Medjool (senza nocciolo) 10 g di semi di sesamo nero 10 g di semi di sesamo bianco   Per la ganache 200 ml di [...]

CESTINI DI POLENTA CON “RICOTTA” DI ANACARDI E CICORIA RIPASSATA ALL’ARANCIO

Per i cestini (6-8 cestini): 100 g polenta taragna oppure polenta classica 400 ml di acqua sale   Per la cicoria: 400 g cicoria giovane scorza d’arancio (non trattato) 1 spicchio d’aglio un pizzico di peperoncino (facoltativo) 4 cucchiai d’olio evo sale   Per la “ricotta” di anacardi: 150 g di anacardi 2 cucchiai di [...]