Come utilizzare la frutta secca? Idee e consigli in cucina

Sono sempre di più le persone che iniziano ad inserire quotidianamente frutta secca e disidratata nella propria alimentazione. Ogni giorno infatti vengono pubblicate nuove evidenze scientifiche a sostegno dei benefici associati al consumo della frutta secca oleosa e dei nutrienti [...]

Frutta secca: meglio al naturale, ecco perché.

Quando si esce con gli amici per un aperitivo è difficile resistere alle noccioline miste salate che accompagnano la bibita. Arachidi, anacardi, mandorle, una tira l’altra e prima di accorgersene la ciotolina è finita. Dopotutto: la frutta secca fa bene, giusto? [...]

La frutta secca fa bene?

Gustosa e adatta a qualsiasi tipo di stile alimentare, la frutta secca da anni fa parte della lista dei cibi da consumare all’interno di un’alimentazione sana e bilanciata. A conferma di questo lo IEO (Istituto Europeo di Oncologia) l’ha inserita [...]

PAIN D’EPICES

INGREDIENTI PER 1 STAMPO DA PLUMCAKE: 250 g di farina di farro monococco 100 g di zucchero di cocco 200 ml di latte di mandorle o altro latte vegetale a piacere 2 cucchiai di olio di cocco 100 g di mandorle o noci 1 manciata [...]

Omega3 e Omega6: cosa sono? In quali alimenti trovarli?

Quando si parla di alimentazione sana e bilanciata si parla sempre di omega-6 e omega-3 e di quanto sia importante la loro assunzione per il mantenimento di un ottimale stato di salute e proteggerci dall’insorgenza di diverse patologie, ma cosa [...]

GRANOLA DI FRUTTA SECCA, SEMI E GRANO SARACENO (GLUTEN-FREE)

INGREDIENTI: 200 gr di grano saraceno 100 gr di nocciole 70 gr di mandorle 30 gr anacardi al naturale 50 gr di semi di zucca 50 gr di semi di girasole 1 cucchiaino di vaniglia naturale in polvere ½ cucchiaino di zenzero in polvere ½ cucchiaino di cannella in [...]

C’è differenza tra frutta secca e frutta disidratata?

Nonostante vengano spesso messe entrambe sotto il nome di “frutta secca” la frutta secca vera e propria e la frutta disidratata hanno origini, caratteristiche e valori nutrizionali completamente diversi. Entrambe sono facilmente trasportabili, si conservano bene e apportano nutrienti utili per [...]

BISCOTTI AI FIOCCHI DI AVENA E MANDORLE

INGREDIENTI PER 24 BISCOTTI: 144 g fiocchi d’avena 125 g farina di mandorle 80 g cocco grattugiato 100 g di zucchero di cocco 1 cucchiaino di bicarbonato 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di cannella in polvere 110 ml olio di cocco o di riso 3 cucchiai [...]

SPAGHETTI DI CAROTE CON SALSA ALLE NOCI

Ingredienti per 2 persone: 5 carote biologiche.   Per la salsa: 90 g di noci sgusciate mezze 80 ml di latte vegetale (cocco o mandorle) 35 ml olio evo 15 g di lievito alimentare in scaglie o Parmigiano Reggiano 15 g di germe di grano o pane integrale [...]