VELLUTATA DI POMODORO PACHINO IGP E ANACARDI

Ingredienti per 2 persone   Per la vellutata: 400 g di pomodori Pachino IGP 60 g di anacardi al naturale un pezzetto di cipolla rossa di Tropea 6 foglie di basilico un cucchiaio di olio evo un pizzico di sale   Per guarnire: capperi pomodorini secchi anelli di cipolla di Tropea anacardi foglie di basilico olio [...]

PORRIDGE D’AVENA E FRUTTA SECCA

Ingredienti: 70 g di fiocchi d’avena 200 ml acqua oppure latte vegetale di mandorle o cocco un pizzico di sale 1 cucchiaio di sciroppo d’acero frutta fresca di stagione frutta secca (mandorle, anacardi) semi oleosi (semi chia, semi di girasole, semi di zucca) cocco rapè   Preparazione: La sera prima metti [...]

CHIA PUDDING (per 1 persona)

CHIA PUDDING (per 1 persona) Ideale a colazione Per il pudding: 20 g di semi di chia 240 ml latte cocco Per il topping: fragole qualche goccia di succo di limone 1 cucchiaino di zucchero di cocco Per la guarnizione: frutta fresca (fragole e kiwi) semi oleosi (semi di zucca e [...]

Crostatine di sesamo e cioccolato fondente

Per la base 45 g di nocciole tostate 15 g di riso soffiato integrale Un pizzico di sale 30 g di cocco rapè 6 datteri Medjool (senza nocciolo) 10 g di semi di sesamo nero 10 g di semi di sesamo bianco   Per la ganache 200 ml di [...]

CESTINI DI POLENTA CON “RICOTTA” DI ANACARDI E CICORIA RIPASSATA ALL’ARANCIO

Per i cestini (6-8 cestini): 100 g polenta taragna oppure polenta classica 400 ml di acqua sale   Per la cicoria: 400 g cicoria giovane scorza d’arancio (non trattato) 1 spicchio d’aglio un pizzico di peperoncino (facoltativo) 4 cucchiai d’olio evo sale   Per la “ricotta” di anacardi: 150 g di anacardi 2 cucchiai di [...]

CRECKERS AL COCCO E CHIA (leggermente salati)

- 150 g di di cocco rapè - 50 g di semi di chia - 70 g di semi di lino - 50 ml olio di oliva extra vergine - sale q.b. - acqua q.b.   Nel mixer riduci ad una farina fine il cocco rapè [...]

CIOCCOLATINI CROCCANTI (RAW)

150 g di anacardi 150 g di nocciole 60 g zucchero di cocco 50 g di cacao in polvere raw 100 ml di olio di cocco   Trita finemente gli anacardi in un robot da cucina. Trita più grossolanamente le nocciole. Sciogli a bagnomaria l’olio di cocco. Riunisci la [...]

PASTICCINI CRUDISTI CON POLPA DI MANDORLE, LIMONE E MANGO

Ricetta: PASTICCINI CRUDISTI CON POLPA DI MANDORLE, LIMONE E MANGO DOSI - 30 g di mango naturale disidratato tagliato a strisce sottili - 50 g di burro di cocco sciolto a bagnomaria o nell’essiccatore - Succo di ½ limone e scorza di 1/2 limone - 100 g di [...]

SNACK DOLCE ALLA FRUTTA SECCA E FIOCCHI D’AVENA

- 50 g di mandorle - 50 g di anacardi - 100 g di datteri - 100 g di albicocche disidratate - 100 g di fiocchi d’avena - 2 cucchiai di olio di cocco - 3 cucchiai di concentrato di dattero - 1 pizzico di sale   Tritare [...]

TORTINO MIX DI QUINOA CON ZUCCA E NOCCIOLE

DOSI PER 4 PERSONE   - 250 g di quinoa bianca, rossa, nera - 600 g di zucca tagliata a cubetti - 180 g di nocciole tritate - 1 porro tagliato a rondelle sottili - olio extra vergine di oliva - sale - pepe Sciacquare bene sotto acqua corrente [...]