CESTINI DI POLENTA CON “RICOTTA” DI ANACARDI E CICORIA RIPASSATA ALL’ARANCIO

Per i cestini (6-8 cestini): 100 g polenta taragna oppure polenta classica 400 ml di acqua sale   Per la cicoria: 400 g cicoria giovane scorza d’arancio (non trattato) 1 spicchio d’aglio un pizzico di peperoncino (facoltativo) 4 cucchiai d’olio evo sale   Per la “ricotta” di anacardi: 150 g di anacardi 2 cucchiai di [...]

CRECKERS AL COCCO E CHIA (leggermente salati)

- 150 g di di cocco rapè - 50 g di semi di chia - 70 g di semi di lino - 50 ml olio di oliva extra vergine - sale q.b. - acqua q.b.   Nel mixer riduci ad una farina fine il cocco rapè [...]

CIOCCOLATINI CROCCANTI (RAW)

150 g di anacardi 150 g di nocciole 60 g zucchero di cocco 50 g di cacao in polvere raw 100 ml di olio di cocco   Trita finemente gli anacardi in un robot da cucina. Trita più grossolanamente le nocciole. Sciogli a bagnomaria l’olio di cocco. Riunisci la [...]

PASTICCINI CRUDISTI CON POLPA DI MANDORLE, LIMONE E MANGO

Ricetta: PASTICCINI CRUDISTI CON POLPA DI MANDORLE, LIMONE E MANGO DOSI - 30 g di mango naturale disidratato tagliato a strisce sottili - 50 g di burro di cocco sciolto a bagnomaria o nell’essiccatore - Succo di ½ limone e scorza di 1/2 limone - 100 g di [...]

SNACK DOLCE ALLA FRUTTA SECCA E FIOCCHI D’AVENA

- 50 g di mandorle - 50 g di anacardi - 100 g di datteri - 100 g di albicocche disidratate - 100 g di fiocchi d’avena - 2 cucchiai di olio di cocco - 3 cucchiai di concentrato di dattero - 1 pizzico di sale   Tritare [...]

TORTINO MIX DI QUINOA CON ZUCCA E NOCCIOLE

DOSI PER 4 PERSONE   - 250 g di quinoa bianca, rossa, nera - 600 g di zucca tagliata a cubetti - 180 g di nocciole tritate - 1 porro tagliato a rondelle sottili - olio extra vergine di oliva - sale - pepe Sciacquare bene sotto acqua corrente [...]

PEPITE DI CREMA DI FAGIOLI ROSSI AL CACAO

DOSI PER CIRCA 15 PEPITE 220 g di fagioli rossi cotti e scolati 1 cucchiaio di cacao in polvere più 1 altro per ricoprire le pepite 45 ml di olio di mais biologico 100 g di zucchero di cocco o [...]

Sei ricette con la frutta esotica essiccata e disidratata

Puoi utilizzare la frutta esotica essiccata e disidratata in tante ricette dolci e salate: scopri come usare ananas, banana, cocco, mango, papaya e pitaya. Estate: voglia di frutta esotica e tropicale? Nell’assortimento Frutta e Bacche trovate diversi frutti esotici disidratati e [...]

FRULLATO DI PAPAYA ESSICCATA, PESCA E MENTA

DOSE PER 1 - 20 g di papaya essiccata ammollata per 1 ora e scolata - 1 pesca - qualche foglia di menta - 100 g di yogurt vegetale - 100 ml di acqua - 1 cucchiaino di succo di limone Frullare tutti gli ingredienti tranne la [...]